27 avr. 2009


Il me restait une darme de saumon, du chevre frais en barquette et une soudaine envie de japonais ^^
bon c'est partie pour la fabrication de makis ( ma deuxième fois, la premiere avait était aussi réussite mais avec plus d'ingrédients...)



Pour 50 maki environ :

• 300 g de riz vinaigré (voir ci dessous)
•1 darme de saumon (j'ai utilise du saumon picard, ça fonctionne plutôt bien)
•4 ou 5 rondelles de buchette de chevre frais
•des feuilles d'algues nori (6 ou 7 demi feuilles)
•wasabi
•une natte de bambou


Découpez des lamelles de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Découpez en petit bout le chèvre et reserver.
Pour que les doigts ne colle pas au riz prendre un petit bol d'eau avec 2 ou 3 goutte de vinaigre.
Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez votre riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.Ne pas mettre trop de riz si vous voulez pas vous retrouvez avec un énorme boudin ^^
Déposez vos lamelles de poisson le long du riz ainsi que des morceaux de chevre.
Roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces. Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.
Déroulez la natte.
Coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.
reservez au frais.
Servir avec un peu de wasabi et de sauce soja.

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