29 avr. 2009


Ou à tout autre chose sucrée, moi j'en ai fait aussi a la noix de coco et à la gelée de groseille version "mamie" ...


Pour 12 muffins :

•250 g de farine
•nutella, ou noix de coco rapé, gelée de groseille ( je conseille particulierement la gelée de groseille en muffins , très très bon ^^)
•5 cuil s. d'huile (ou 10 g de beurre)
•100 g de sucre
•15 cl de lait
•1 yagourt
•1 sachet de levure
•1 sachet de sucre vanillée


Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.
Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt.
incorporer la farine et la levure.
Les remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une cuillere de nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
Mettre à cuire les muffins au four 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.
Se dégustent légèrement tièdes.