7 mai 2009

Où la moutarde à l'ancienne se mêle aux oignons et au lardons fumés ...


pour un plat a cake :

3 oeufs
• 50 g de farine blanche
•100 g de farine complète
•1 sachet de levure chimique
• 4 cl d'huile d'olive
• 15 cl de lait
• 100 g de gruyère râpé
• 100 g de lardons fumés
•3 c. à s. de moutarde à l'ancienne
•2 gros oignons jaunes
•poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Pelez les oignons et les coupez en dés, les faire revenir dans une poele le temps de les faire suer.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les farines et la levure.ajouter progressivement l'huile d'olive,le laitet bien lisser la pâte.
Ajouter la moutarde,puis le gruyère rapé, les lardons, les oignons fondus.
Bien mélanger.

Mettre la pâte dans un moule à cake et faire cuire 50 min au four. ( je ne sais pourquoi mais j'ai du continuer la cuisson de 35 min, la cuisson n'etait pas fini)



4 commentaires:

Marieaunet a dit…

alors ouais j'ai mega galéré pour la cuisson, j'ai fait 50 minutes et je l'ai laissé bien demi heure de plus je pense. ensuite j'étais dépitée parce qu'il semblait vraiment pas cuit. Alors comme c'était un peu tard je l'ai enveloppé et mis au frigo.
le lendemain je l'avais complètement zappé, je l'ai sorti, en me disant que bon, fallait bien que je le goûte même s'il ne m'avait pas semblé cuit... le temps de dire ouf avec mon mari on l'a tombé, il était délicieux, du coup j'en ai refait un ce soir pour demain!
Donc merci pour cette recette, même si au début j'ai eu un peu peur! ce cake est de la tuerie
ps: ha oui et j'ai mis un seul oignon parce que deux ça faisait beaucoup quand même j'ai trouvé

Marieaunet a dit…

ha oui et j'ai trouvé de la farine dans l'epicerie en bas de chez moi je suis trop con des fois moi, j'avais pas capté qu'ils faisaient de la farine.

Marieaunet a dit…

ON A FAIM ON VEUT DES RECETTES POUR L'ETE!!!!

Miss-V a dit…

oui bientôt les recettes marie ... faut que je m'y remette